SuryaMasRental.Co.ID

Situs Teknologi Otomotif dan Mekanik Terupdate Paling Lengkap Di Dunia

Membuat Stiker dengan Printer

Membuat Stiker dengan Printer
Membuat Stiker dengan Printer

Membuat Stiker dengan Printer

Membuat Stiker dengan Printer

Membuat Stiker dengan Printer

Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer

Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer – Stiker, siapa yang tak kenal dengan benda yang satu ini. unik, lucu, seru dan mempunyai gambar dan bentuk yang beraneka ragam. Dibalik proses pembuatannya yang lumayan ribet, ternyata ada juga loh cara pembuatan yang simpelnya (alias praktis). Buat Sobat Ngopi Dhisik yang ingin mencoba membuat stiker sendiri di rumah..,ane punya triknya nich…,caranya gampang kok,..,ane udah mencobanya and hasilnya alhamdulillah bagus…gak beda jauh ama stiker-stiker yang di jual di di rumah2 stiker….mau tau caranya…???simak baik2 ya…????

1. Siapin alat-alat untuk membuat stikernya

Komputer dan printer Kertas Stiker HVS (alias kertas stiker yang atasnya kertas yang bisa di print pake printer rumahan) Kertas Stiker Bening transparant
Penggaris, gunting, dan cutter CARA MEMBUAT STIKER CUTTING
stiker HVS CARA MEMBUAT STIKER CUTTING stiker bening

2. Carilah gambar yang Sobat Dinginkan di internet

CARA MEMBUAT STIKER ANGRY BIRD
contoh : angry bird

3. Editing lah gambar yang diinginkan di komputer, bisa pakai program Corel Draw ataupun Photoshop, Sesuai yang kalian kuasai

CARA MEMBUAT STIKER ANGRY BIRD
disini saya memakai illustrator

4. printlah gambar yang sudah di edit diatas kertas stiker HVS

CARA MEMBUAT STIKER ANGRY BIRD
ini contoh hasil printnya Tempelkan stiker bening diatasnya, hati-hati saat sampingnya sudah nempel dan rapih, pelan-pelan tempelkan seluruhnya ke atas gambar dengan menggunakan penggaris, agar tidak ada gelembung udara didalamnya.

Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer

Tempel hati-hati, dan rapihkan kekanan dg menggunakan penggaris Cara Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer  Ini hasil jadi stlh ditempel stiker bening Oh iya, tujuan ditempelin stiker bening soalnya biar warnanya ga luntur en ga pudar pastinya

Setelah tertempel semuanya dan rapih, guntinglah sesuai selera, bisa mengikuti alur gambar atau berbentuk kotak.  bisa menggunakan gunting atau cutter yang ujungnya lancip, agar mudah membentuk goresannya. Dan inilah hasil beberapa stiker yang aku buat dan anak-anak senang sekali dapat oleh-oleh ini : selamat Membuat Stiker Sendiri Menggunakan Printer ya sobat…???semoga bermanfaat….

Sumber : https://ngelag.com/